永遠的價目表就是《合理化》

什麼叫作合理化? 前幾篇文章裡有寫到,事情其實沒有對與錯,只有立場問題,所以合理化就是建立在雙方立場、機會與成本上互相認同,就叫做合理化,但所有的合作你不可能拿到全部的四樣利益。 第一叫《利潤》第二《現金流》第三《長知識》第四《帶頭效應》 第一、二 是《資本利益》 第三、四 是《智本利益》 一般的人被傳承了上一代的採購手法。但上個時代是對的,也許現在不適用。 《合理化採購不代表你的東西就會買的貴》 是你沒把你所擁有的《智本》告訴廠商《智本》也是可以被轉化成資本的。 當你有《智本》他沒有,或你比他高 所以他賣給你和大家一樣的價格《不合理》 或者他給你的票期也和大家一樣《不合理》 《智本》包含 你的品牌被信任度、喜好度、產品的被接受度、你的創新力,產品力、、等。 因為這些原因都是你的品牌會變大的邏輯。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *